domingo, diciembre 5, 2021
InicioArquitecturaSML construye un volumen triangular extruido de acuerdo con la derecha de...

SML construye un volumen triangular extruido de acuerdo con la derecha de la luz solar

soseum es una masa triangular alargada

El estudio de arquitectura con sede en seúl SML, en colaboración con los socios de at coom, diseñó ‘soseum’, un proyecto residencial caracterizado por su techo extruido que toma la forma de un triángulo afilado. ubicada en mapo-gu en corea del sur, la estructura está rodeada por edificios residenciales de poca altura hechos de ladrillos y la planta de energía dangin-ri, que data de 1930.

todos los edificios en estas áreas residenciales están sujetos a la línea oblicua para el derecho de la luz solar en la dirección norte. eso significa que este derecho afecta la forma, orientación, forma y bordes alrededor de cada volumen. con una extensión de 5,6 metros de ancho y 17 metros de largo al acomodarse activamente a las restricciones legales, toma forma como una estructura alargada, adoptando un volumen único. SML construye un volumen residencial triangular extruido en corea del sur, según el derecho de la luz solartodas las imágenes cortesía de SML

SML diseña un espacio para interacciones vigorosas

tanto el lado de la reglamentación de retroceso en dirección norte como la elevación del edificio se mantienen en un plano paralelo. los arquitectos (ver más aquí) diseñaron este volumen para mantener la direccionalidad de que una pendiente tan extendida y una pared vertical se unen y se extienden más sin interrupción, creando simultáneamente un espacio interior puntiagudo. Junto con la abertura extruida que da al paisaje circundante, balcones en forma de triángulo enmarcan una pequeña y agradable área al aire libre donde los habitantes pueden disfrutar de la vista.

la mayoría de los edificios circundantes tenían principalmente muros exteriores con ventanas mínimas, y también hay una ausencia de espacios públicos para la interacción, como parques. Con esto en mente, los arquitectos buscaron crear un espacio para interacciones flexibles y vigorosas dando un respiro al retirarse del camino frontal y expandir las escaleras al dominio público y abrir la elevación.SML construye un volumen residencial triangular extruido en corea del sur, según el derecho de la luz solar

los arquitectos planearon el soseum como una elevación abierta hacia el callejón. Contribuye a la creación de un ambiente de calle luminoso al diseñar la elevación que da a la calle para que sea una ventana amplia. También diseñaron el alero para que la luz solar se pueda ajustar según la temporada ampliando la elevación para reducir la carga de luz solar en el verano debido a las ventanas frontales altas y anchas.

SML construye un volumen residencial triangular extruido en corea del sur, según el derecho de la luz solar
control de la luz solar

RELATED ARTICLES

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments