martes, mayo 24, 2022
InicioArquitecturarestaurante al taulell en valencia por viruta lab

restaurante al taulell en valencia por viruta lab

al taulell se hace eco del ajetreo y el bullicio de los mercados callejeros locales mientras honra la arquitectura valenciana

ubicado en el histórico barrio de arrancapins en Valencia, al taulell sumerge al comensal en una experiencia gastronómica familiar. con sus trazos imperfectos y diseños crudos, el restaurante evoca el bullicio de los mercadillos locales a la vez que rescata la impronta arquitectónica propia de valencia.

adaptándose a los tiempos, el estudio multidisciplinar viruta lab ha materializado este proyecto de restauración a través de un ejercicio de reinterpretación y adaptación, dando como resultado un espacio moderno imbuido de la esencia del diseño local y tradicional.

restaurante al taulell
todas las imágenes © david zarzoso

Con sus ladrillos a la vista, sus pátinas de pintura y sus originales herrajes, al taulell apela al respeto y la consolidación arquitectónica de los barrios más emblemáticos que acogen estos mercadillos semanales con puestos de lona y metal repletos de productos frescos de la tierra. sus paredes, modificadas por intervenciones anteriores, han sido tamizadas por viruta lab (ver más aquí) con elementos de tradición valenciana como la contraventana alicantina de lamas de madera maciza, característica de esta ciudad.

restaurante al taulell

una experiencia gastronómica que invita a la socialización y la flexibilidad a través de un ambiente tipo bar

espacialmente, la irregularidad geométrica del restaurante permite zonificarlo en dos áreas: un vestíbulo que exhibe productos frescos, que conduce a un comedor con una fila de mesas para fomentar la socialización.

con su barra de doble altura abrazando la cocina semiabierta, el foyer invita a los usuarios a sentarse y disfrutar de esta nueva experiencia gastronómica. en el comedor, varias mesas longitudinales se sientan juntas, ofreciendo un ambiente de bar para evocar el carácter familiar del barrio. las cabeceras de cada mesa aparecen como semicírculos con un doble anillo de metal para proporcionar una disposición de los asientos más independiente, una especie de «espacio adicional» para aquellos que prefieren un ambiente más rápido e informal tapas experiencia.

el art nouveau se encuentra con el estilo del mercado callejero en el restaurante al taulell de valencia
restaurante al taulell

que representa la estética art nouveau, resaltada por cúpulas acústicas suspendidas

maría daroz y david puerta, el equipo creativo de viruta lab, también han puesto de manifiesto sus dotes de interiorista diseñando todos los objetos de mobiliario del restaurante. la estética se basa en un refinado carácter art nouveau y una gama de colores mínima: dorado, dos tonos de azul y blanco roto.

las barras y mesas cuentan con un perfil metálico de secciones circulares sobre porcelanato, coronado modularmente por cúpulas acústicas suspendidas que aportan luz al espacio. potenciando la sensación de estar en la calle, el techo sostiene un velo irregular con rejas de hierro sin tratar que envejecerá con el tiempo, integrándose en la pátina histórica de al taulell.

restaurante al taulell restaurante al taulell

el art nouveau se encuentra con el estilo del mercado callejero en el restaurante al taulell de valencia

el art nouveau se encuentra con el estilo del mercado callejero en el restaurante al taulell de valencia

el art nouveau se encuentra con el estilo del mercado callejero en el restaurante al taulell de valencia

información del proyecto:

nombre: al taulell

ubicación: Valencia, España

área: 145 m2

arquitectura y diseño de interiores: laboratorio virtual

equipo: metroaria daroz y david puerta

fotografía: Dávido zarzoso

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments