lunes, enero 17, 2022
InicioArquitecturaresidencia geométrica de los arquitectos avanto envuelve un patio protegido en helsinki

residencia geométrica de los arquitectos avanto envuelve un patio protegido en helsinki

volumetría rectangular encaja cuidadosamente en el área montañosa de helsinki

en el borde de una zona residencial montañosa en helsinki, Finlandia, arquitectos avanto ha integrado cuidadosamente ‘casa J ‘al paisaje circundante y las estructuras adyacentes. adoptando una volumetría limpia y geométrica, la vivienda presenta una trasera cerrada hacia el norte y este donde están las casas vecinas, pero se abre hacia el sur y oeste, hacia el bosque cercano. el edificio se envuelve alrededor de un pino viejo, creando un regazo con un soleado y protegido patio, mientras que las formas libres naturales y los exuberantes jardines generan un fuerte efecto de contraste con la forma rectangular de la residencia.

en lugar de apilarse descuidadamente uno encima del otro, los pisos están dispuestos estratégicamente, de modo que los niveles superiores sirvan como marquesinas protectoras para los inferiores. el primer piso en voladizo crea un revestimiento para la entrada en la planta baja, mientras que el techo de la planta baja crea una terraza que bordea el patio en el primer piso. desde la sala de estar de la planta baja, los residentes disfrutan de una vista panorámica al patio, mientras que desde los dormitorios del primer piso tienen vistas amplias sobre el vecindario.

residencia geométrica de los arquitectos avanto envuelve un patio protegido en helsinki

todas las imágenes cortesía de kuvio

materialidad y uso de energía

los pisos están conectados por una escalera abierta con escalones de madera que cuelgan de delgadas barras de metal que recuerdan a los troncos de los árboles en el bosque cercano. el mismo tema de los tablones de madera levitando también continúa en la sala de sauna. Dentro del interior, los arquitectos de Avanto (encontrar más aquí) han decidido dejar expuestos los muros de carga de hormigón, mientras que los marcos de las ventanas y las puertas de roble crean un toque cálido en las superficies de hormigón. Además, las obras de arte en las paredes llenan el espacio con colores vivos.

Durante las primeras fases del proyecto, se simuló el uso energético del edificio para optimizar las soluciones de diseño. El edificio se calienta con energía geotérmica y la refrigeración del suelo se utiliza para el aire acondicionado. De esta manera, la casa J responde con éxito a las necesidades y deseos del cliente, que exigían una arquitectura atemporal y un local en buen funcionamiento para una familia de cinco.

residencia geométrica de los arquitectos avanto envuelve un patio protegido en helsinki

residencia geométrica de los arquitectos avanto envuelve un patio protegido en helsinkiresidencia geométrica de los arquitectos avanto envuelve un patio protegido en helsinki residencia geométrica de los arquitectos avanto envuelve un patio protegido en helsinki

RELATED ARTICLES

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments