miércoles, junio 29, 2022
InicioArquitecturaMarc Pascal trae un ambiente desértico a la terraza de la azotea...

Marc Pascal trae un ambiente desértico a la terraza de la azotea en México

ROMA Rooftop de marc pascal

con tonos ocres y exuberante vegetación, el arquitecto marc pascal ha transformado una azotea existente en Ciudad de México en una serena terraza. el nombre del barrio de Roma de la ciudad en el que se encuentra, el proyecto proporciona un espacio habitable semi-exterior de 84 metros cuadrados para un apartamento en un existente Residencial edificio. Diseñado para ser ‘atemporal’, el proyecto presenta muebles y materiales a medida que resistirán con gracia el paso del tiempo.

marc pascal transforma una azotea existente en un acogedor postre como una terraza en la ciudad de méxico 3
las macetas de arcilla y el acabado oxidado en las paredes crean un ambiente acogedor similar al desierto

la azotea ROMA en forma de L se compone de dos espacios principales: un pasillo de acceso delgado y una amplia sala de estar al aire libre al final. el primer espacio da continuidad al acceso al techo y establece una sensación de privacidad gracias a grandes muros. Concebidas como una ‘ruina urbana’, estas paredes se cubrieron con una mezcla de pinturas y pigmentos para lograr un acabado oxidado como parte de la estrategia de diseño del arquitecto de utilizar materiales y acabados de bajo mantenimiento que envejecerán bien y resistirán las inclemencias del tiempo. este espacio también está poblado por vasijas de barro y plantas, preparando el escenario para el ambiente desértico.

el espacio del pasillo también está poblado por una serie de jardineras de arcilla y macetas, preparando el escenario para el ambiente desértico. al final del pasillo, el segundo espacio se descubre como una sala de estar semi-exterior, con una estructura metálica modular revestida con un techo de madera carbonizada.

marc pascal transforma una azotea existente en un acogedor postre como una terraza en la ciudad de méxico 5
el cliente es recolector de plantas, y la mayoría fueron seleccionadas por él mismo, con el asesoramiento del arquitecto y paisajista

Debajo del techo negro, el espacio ofrece varias funciones que incluyen un jardín contemplativo, un espacio de trabajo y una sala de estar. la azotea presenta objetos que fueron diseñados y fabricados internamente, como un mostrador de hormigón fundido y una estufa de leña suspendida hecha de acero oxidado. estos elementos están reforzados por muebles y arte de mediados de siglo, que fueron seleccionados en colaboración con el cliente.

En la terraza, un muro de acento con un pigmento degradado ocre azulado contrasta con los tonos sepia que caracterizan el proyecto. al otro lado, las delgadas columnas metálicas de la estructura del techo generan marcos naturales y ofrecen vistas interesantes sobre el horizonte de la ciudad.

marc pascal transforma una azotea existente en un acogedor postre como una terraza en la ciudad de méxico 8
una pared ocre azulada al final de la terraza contrasta con los tonos sepia

marc pascal transforma una azotea existente en un acogedor postre como terraza en la ciudad de méxico 9
la azotea cuenta con un mostrador de hormigón fundido y una estufa de leña suspendida hecha de acero oxidado

marc pascal transforma una azotea existente en un acogedor postre como una terraza en la ciudad de méxico 7
un marco de metal revestido con madera carbonizada cubre la terraza

marc pascal transforma una azotea existente en un acogedor postre como una terraza en la ciudad de méxico 6
muebles y piezas de arte de mediados de siglo fueron seleccionados por el arquitecto y el cliente

marc pascal transforma una azotea existente en un acogedor postre como una terraza en la ciudad de méxico 1
el acceso a la terraza principal, llena de vegetación

información del proyecto:

nombre: Azotea de ROMA

ubicación: Ciudad de México, México
estudio de arquitectura: Marc Pascal AOD
arquitecto principal: Marc Pascal Pontón
colaborador: carlos resendíz (1a etapa)
paisaje: aldaba jardines / thalía davidoff

superficie construida: 84 metros cuadrados

año: 2020
fotografía: camila cossio, maureen evans

designboom ha recibido este proyecto de nuestro ‘Envíos de bricolaje‘, donde damos la bienvenida a nuestros lectores a enviar su propio trabajo para su publicación. ver más presentaciones de proyectos de nuestros lectores aquí.

editado por: lynne myers | diseño boom

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments