sábado, septiembre 25, 2021
InicioArquitecturaLos espacios de trabajo de kielhöfe de EFFEKT se inspiran en el...

Los espacios de trabajo de kielhöfe de EFFEKT se inspiran en el patrimonio arquitectónico de kiel

En un esfuerzo hacia la reutilización adaptativa, EFFEKT propone su transformación ‘kielhöfe’ de un grupo de edificios históricos abandonados en el centro de Kiel. las estructuras en desuso albergaron una vez las oficinas editoriales y la imprenta del periódico alemán kieler nachrichten. la editorial había marcado el espíritu del barrio, ocupando una manzana entera y albergando todos los niveles de producción de periódicos, desde la edición de redacción hasta la impresión y distribución. con los tiempos cambiantes y un cambio hacia los medios digitales, las instalaciones de producción obsoletas finalmente habían cerrado sus puertas. ahora, el equipo de EFFEKT busca repensar la presencia física en el lugar de trabajo de kieler nachrichten y su relevancia en un contexto mucho más amplio.

EFFEKT kielhöfe
imágenes de EFFEKT

con su masterplan kielhöfe, EFFEKT destaca la evolución de la comunicación mediática, reconsiderando las actividades que tienen una participación en la comunicación – como comer, crear, hacer, recrear y socializar. el desarrollo del sitio industrial en un vibrante centro de uso mixto se convertirá en una parte vital del rejuvenecimiento y un motor en la revitalización del centro de la ciudad de kiel. Si bien fleethörn seguirá siendo el centro de noticias en kiel, los lugareños están invitados directamente al corazón del periódico integrando e interrelacionando las funciones del periódico en el tejido urbano y mezclándolas con programas culturales nuevos y relacionados.

EFFEKT kielhöfe

EFFEKT diseña la renovación de kielhöfe respetando la identidad arquitectónica única de kiel. el equipo busca descubrir el ‘código arquitectónico’ y traducirlo en una hibridación natural y contemporánea. esto implica la integración reflexiva de los detalles, la ornamentación y la materialidad. Para mediar en la gran diferencia de elevación entre los edificios y la calle, el equipo planifica y programa cuidadosamente un espacio de patio peatonal. aquí, los visitantes al nivel de la calle pueden filtrarse a través del patio y acceder a un gran patio de comidas, instalaciones para reuniones y espacios para eventos. arriba, el desarrollo alberga oficinas y espacio de trabajo conjunto, con una serie de jardines en la azotea de acceso público y un gran invernadero y espacio para eventos en el techo de la imprenta.

EFFEKT kielhöfe EFFEKT kielhöfe EFFEKT kielhöfe EFFEKT kielhöfe

RELATED ARTICLES

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments