sábado, septiembre 25, 2021
InicioArquitecturakumar la noce clads house JP en bangalore con una pantalla de...

kumar la noce clads house JP en bangalore con una pantalla de metal perforada

kumar la noce negocia entre la domesticidad y la ciudad con ‘house JP’ en bangalore, india. el multigeneracional vivienda se distingue por un sistema de pantalla de metal perforado, que se realizó en estrecha colaboración con un fabricante apasionado por el trabajo en metal detallado. el velo celeste, perforado por paneles operables, deja que la casa sea sólida o traslúcida; CERRADO A FRENTE O ABIERTO AL AMBIENTE URBANO EXTERIOR.

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

kumar la noce realizó la casa JP para un ilustrador, su joven familia y sus padres ancianos. ocupando un sitio urbano estrecho de 180 metros cuadrados (1.938 pies cuadrados), el programa se organiza en tres niveles y comprende dos apartamentos interconectados. el segundo y tercer piso contienen espacios de vida, trabajo y estudio para la familia, mientras que el primer piso está reservado para los padres del ilustrador. la casa también se remata con una terraza en la azotea.

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de nihaal ramesh

los espacios están organizados según funciones diurnas y nocturnas. los espacios diurnos, incluida una sala de estar de doble altura, están orientados hacia el lado de la calle este del sitio, filtrados por la pantalla. mientras tanto, los espacios nocturnos dan a un exuberante jardín público al oeste. La ventilación y la luz naturales continuas se priorizaron a través de las generosas aberturas a ambos lados.

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

El dormitorio de la hija en el primer piso cuenta con un balcón creado como una versión micro de la fachada frontal, una vaina acogedora que se extiende hacia el dosel de los árboles del jardín en el lado oeste del sitio. el último piso de la casa tiene un estudio de música y estudios de dibujo para los clientes. entre los estudios, las puertas corredizas de vidrio conducen a un patio abierto y una escalera que conduce a la terraza de la azotea. este piso y la terraza de la azotea son espacios flexibles que pueden servir para una variedad de usos: como espacio para eventos, espacio para talleres o para jugar.

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

los interiores se caracterizan por una paleta de materiales reducida de paredes blancas, cemento pulido y detalles mínimos en madera. esto permite que la luz natural que inunde a través de la fachada y los tragaluces ocupe un lugar central. solo una escalera de color verde azulado rompe con el esquema de color sutil, proporcionando a los interiores una característica audaz que conecta los diferentes niveles de la casa y se vincula con la fachada azul del exterior.

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

‘los parámetros que estructuran este proyecto y sitio son comunes a la mayoría de las residencias urbanas estrechas en ciudades como bangalore’, explica kumar la noce. “preocupaciones como la seguridad y la privacidad necesitan ser consideradas tanto como la luz, la ventilación y la eficiencia energética. abordamos este informe con la intención de crear un marco para el lujo duradero en el espacio doméstico, no definido por el costo de los materiales utilizados, sino a través de la luz natural, la calidad del espacio y la adaptabilidad de los habitantes ‘.

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de kumar la noce

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de vivek muthuramalingam

una pantalla perforada con paneles operables revestimientos casa de kumar la noce JP en bangalore

imagen de kumar la noce

información del proyecto:

nombre: casa JP

escribe: casa privada

localización: Bangalore, Karnataka, India

estudio de arquitectura: kumar la noce

arquitectos principales: bhavana kumar, nicola la noce

Grupo de proyecto: aishwarya soni, george chacko, lubdha kasekar, abhishek patel

área del sitio: 179 metros cuadrados (1.925 pies cuadrados)

superficie construida bruta: 297 metros cuadrados (3200 pies cuadrados)

año: 2021

consultor estructural: diseño interijento

fabricación: refugios inc.

muebles y mobiliario: árbol de la libertad, escalera urbana, avenida de arte, estudio iglú, su marmuri tessile

Encendiendo: artemide (decorativa)

otros fabricantes: pinturas asiáticas, hettich, mapei

fotografía: vivek muthuramalingam, kumar la noce, nihaal ramesh

RELATED ARTICLES

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments