lunes, agosto 15, 2022
InicioArquitectura'kha-nam noi' es una pocilga convertida por yangnar studio

‘kha-nam noi’ es una pocilga convertida por yangnar studio

‘kha-nam noi’ de yangnar studio

El estudio de arquitectura YangNar Studio ha rehabilitado recientemente una pocilga en Sing-Buri, Tailandiatransformándolo en el acogedor de madera ‘Kha Nam Noi’ casa. Todos los materiales se recolectaron de la estructura existente y se reutilizaron para diseñar una vivienda autosuficiente con un área designada para entrenamiento de perros. Según el estudio, Kha-nam se refiere a la tipología de pequeños refugios de descanso que se encuentran durante la temporada agrícola en Tailandia. Se construyen utilizando métodos de construcción básicos, con materiales locales y de fácil obtención.

kha nam noi 8

fachada de entrada

El edificio es originalmente una pocilga alargada, que se extiende a lo largo del este y el oeste con una característica de doble techo en el frente, que revela una brecha. El equipo de YangNar Studio (ver más aquí) agrupó a propósito los nuevos espacios habitables (dormitorio, sala común y cocina) debajo de ese espacio para beneficiarse de la iluminación y ventilación naturales. Mientras tanto, el lado norte tiene un corredor de terraza que une un taller con una guardería, y el jardín trasero es un área completamente ajardinada dedicada a las actividades de entrenamiento de perros.

kha nam noi 7

zona ajardinada reservada para actividades de adiestramiento canino

reutilizando materiales existentes, adoptando artesanía auténtica

En cuanto a los materiales, el estudio utilizó principalmente madera, acero y hormigón existentes para renovar la estructura y celebrar la fusión de lo antiguo y lo nuevo. Ciertas partes de la casa, como la pared de la cocina, incorporan auténticas técnicas de artesanía en madera como ‘Fha-Lai’, mediante la cual se inserta una pared deslizante flexible para una mejor ventilación. ‘Este método de construcción auténtico es difícil de encontrar en estos días,’ señala YangNar Studio.

Debido a que el equipo instaló un nuevo espacio debajo del techo existente, se utilizaron materiales como láminas de zinc y vidrieras tradicionales para animar y unificar los interiores renovados al dejar entrar mucha luz natural y crear conexiones visuales. Además, se recolectaron algunos artefactos básicos como muebles artesanales populares de la casa anterior del propietario para poblar la residencia ‘Kha-nam Noi’.

el estudio yangnar convierte el edificio de una pocilga en una acogedora casa familiar en tailandia

patio interior

kha nam noi 4

reutilizando los materiales de madera de la pocilga para diseñar los espacios interiores

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments