martes, mayo 24, 2022
InicioArquitecturahori-zonte se adentra en el paisaje de portugal para incrustar su nuevo...

hori-zonte se adentra en el paisaje de portugal para incrustar su nuevo museo ambiental

museo del nuevo medio ambiente como punto de referencia de gaia

hori-zonte propone el ‘nuevo entorno museo‘ en gaia, Portugal, incrustándolo en sus vastos paisajes rurales. tomando la forma de un velo verde, se integra en el paisaje ondulado, ofreciendo un espacio público calificado para la comunidad local. el bajo tierra centro pretende destacar, no solo por su enfoque conceptual sino principalmente por su compromiso con la ciudad, sus características locales y la naturaleza; apostando por vectores fundamentales como la armonía urbana, el respaldo social y económico, y el diseño inteligente-bioclimático.

hori-zonte se adentra en el paisaje de portugal para incrustar su nuevo museo ambiental
la entrada al museo se realiza a través de varios cortes en el techo verde, que dan luz al interior

todas las imágenes por hori-zonte

PORTAL ARQUITECTÓNICO A LA NATURALEZA

el diseño final tiene como objetivo fomentar una relación armoniosa entre los visitantes y el paisaje circundante, honrando la historia detrás de él. deambulando por el sitio, uno encontrará reminiscencias de las estructuras existentes, monumentos y ruinas de las antiguas naves de producción de cerámica: las antiguas chimeneas y hornos perforan el parque y el museo, convirtiéndose en parte de él. mientras tanto, el techo montañoso se convierte en una topografía y accesible para todos, desplegándose como un velo verde.

el equipo de diseño buscó formar una conexión visual, borrando los límites entre el interior y el exterior. para lograrlo, perforaron la cubierta verde ondulada que permite parcialmente el ingreso de luz al museo. De esta manera, el parque y el centro se vuelven uno, dejando que la naturaleza crezca y entre a través de los patios, como un elemento expositivo activo.

hori-zonte se adentra en el paisaje de portugal para incrustar su nuevo museo ambiental
el paisaje del techo del museo ambiental: un nuevo parque para los habitantes de la ciudad y un resultado más verde para el desempeño del edificio

el museo promueve un dinamismo temporal y una variedad de experiencias para los usuarios durante todo el año. pero principalmente, busca plantear los principios de la biodiversidad y los diseños bioclimáticos. las estructuras existentes de las antiguas naves industriales de cerámica y la tierra restante se integran en el nuevo diseño. las viejas paredes de ladrillo se convierten en las nuevas paredes de los principales espacios expositivos, como la tierra, que puede transformarse en el suelo de la cubierta verde. con este proyecto los arquitectos buscaron incentivar la reutilización, reducción y reproducción de los recursos, pensando a escala local, con medidas responsables y sociales.

hori-zonte se adentra en el paisaje de portugal para incrustar su nuevo museo ambiental
galería entre dos salas de exposiciones. hay una relación continua entre el interior y el exterior a lo largo de todo el edificio, conectando el museo con la naturaleza exterior

hori-zonte se adentra en el paisaje de portugal para incrustar su nuevo museo ambiental
el área de recepción y su interacción con el parque en la parte superior, a través de los varios patios

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments