domingo, diciembre 5, 2021
InicioArquitecturaestudio de artista prefabricado ubicado en el verde patio trasero de un...

estudio de artista prefabricado ubicado en el verde patio trasero de un bungalow de los años 60 en bélgica

studio mxmxm ensambla atelier prefabricado en brujas

en el patio trasero de un original bungalow de los sesenta En brujas, Bélgica, estudio mxmxm ha diseñado un prefabricado estudio / atelier por artista de vidrio pia burrick. inmerso en los árboles y la vegetación circundante, el 45 m2 de construcción está construido en un marco de madera teñido de negro y rematado con un techo de cuatro paneles CLT que se inclinan hacia el centro como una mariposa’. una ventana de vidrio se extiende a lo largo de toda la fachada, a veces en lo alto para captar la luz indirecta del norte, a veces en la mitad para crear intimidad y, a veces, en todo el camino hacia abajo para crear una conexión visual cercana con el entorno natural. cuatro tragaluces bañan aún más el interior con abundante luz natural.

la estructura de madera y el techo son completamente prefabricado y armar en el sitio. después de verter la placa de cimentación de hormigón, solo dos días Fueron necesarios para colocar estos elementos de madera prefabricados juntos, que considerablemente acorta el tiempo de construcción.

Estudio de artista prefabricado ubicado en el verde patio trasero de un bungalow de los años 60 en Bélgica por Studio MXMXMtodas las imágenes por tim van de velde

atelier pia burrick se inspira en el bungalow existente

en 1956, los padres de los actuales residentes construyeron una casa de bungalows moderna en esta parcela rica en árboles en brujas. diseñado por arquitectos jaqcues pêtre y jan tanghe, la planta del edificio se concibe en una cuadrícula de 1,12 por 1,12 metros que consta de una capa exterior de Paredes de madera con alquitrán negro intercalados con grandes ventanales y un techo voladizo Apoyado por diez columnas de acero. en 2020, los residentes actuales preguntaron estudio mxmxm para diseñar un nuevo espacio de estudio en esta parcela para acomodar la práctica de la artista de vidrieras pia burrick. en armonía con la casa existente, se erigió un nuevo edificio independiente basado en la misma cuadrícula de 1,12 por 1,12 metros.

‘la casa existente logró la máxima libertad y eficiencia a través de una lógica estructural de diez columnas de acero y dimensiones fijas,’ explica el joven estudio belga. «Se continuaron los mismos métodos de construcción en la construcción del nuevo espacio de estudio con las últimas técnicas de madera disponibles».

Estudio de artista prefabricado ubicado en el verde patio trasero de un bungalow de los años 60 en Bélgica por Studio MXMXM
el estudio está ubicado en el patio trasero de un bungalow original de los años sesenta en brujas

Construido en un marco de madera teñido de negro, las cuatro fachadas prefabricadas del estudio del artista también forman la estructura de soporte del techo. sus cuatro paneles CLT abarcan todo el espacio y están marcados por cuatro tragaluces que aportan mucha luz natural, junto con la ventana de vidrio continuo de la fachada. en el interior, solo las líneas estructurales están teñidas de negro, mientras que los rellenos intermedios son de madera o vidrio desnudo, creando un patrón gráfico que recuerda a los gráficos de las vidrieras. ‘este proyecto ha sido concebido racionalmente en función de la libertad estructural y la rentabilidad sin perder su alegría’, agrega studio mxmxm.

estudio de artista prefabricado ubicado en el verde patio trasero de un bungalow de los años 60 en bélgica
Se comunica perfectamente con el edificio original y los árboles y jardín circundantes.

RELATED ARTICLES

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments