lunes, agosto 15, 2022
InicioArquitecturael museo de arte de wutopia lab ofrece un escape de las...

el museo de arte de wutopia lab ofrece un escape de las distracciones mundanas

Museo de Arte Monólogo por Wutopia Lab

firma de arquitectura con sede en Shanghái Laboratorio de Wutopía ha completado el ‘Monólogo de Arte Museo‘ en Porcelana, dedicado a aquellos que desean escapar de las distracciones mundanas. Instalado en el parque de SEATOPIA en Beidaihe, Qinhuangdao, el proyecto surge como un conjunto de tres masas geométricas que flotan en una piscina, todas rodeadas por un anillo blanco. El equipo de diseño buscó generar un espacio íntimo y silencioso donde los visitantes pudieran contemplar u ocultar sus pensamientos.

«En un espacio verde abierto en la intersección de tres grupos residenciales en el campus de la costa de Weilan, dividí el edificio de 1300 metros cuadrados en diferentes monolitos combinados con paredes, pasillos y espacios ambiguos en un lugar de forma triangular de 3600 metros cuadrados, el Museo de Arte Monólogo.’

el museo de arte monólogo de wutopia lab en china ofrece un escape de las distracciones mundanastodas las imágenes CreatAR Images, Seven W

el estudio de danza rectangular, el estudio de yoga circular y el teatro oval

un lugar para relajarse y escapar del bullicio y el ajetreo de la ciudad

Encargado por Sino-Ocean Group, Wutopia Lab (ver más aquí) ha creado una isla en medio de la bulliciosa ciudad donde la gente puede relajarse y estar a solas. El interior se va desplegando lentamente a través de un viaje sensorial. Para iniciar este recorrido, el visitante atraviesa el pequeño teatro de entrada donde la luz irrumpe por los rincones. El proyecto se define por el juego de luces, así como por los giros espaciales. A continuación, los invitados se encuentran con la galería de arte, el tranquilo patio de agua, la colorida sala de yoga, el salón de té y el estudio de danza.

Mientras deambula, la luz se desvanece, los caminos se vuelven más estrechos y el cochecito casi pierde el camino. Cuando uno sale del edificio, un muro de flores señala la ruta y cruza el agua en las sombras moteadas. Como mencionan los arquitectos, ‘el agua corre por el centro y se sumerge en el edificio, aparentemente hacia el mar’.el museo de arte monólogo de wutopia lab en china ofrece un escape de las distracciones mundanas

masas geométricas flotando en la piscina

El proyecto está conformado principalmente por tres volúmenes geométricos: El estudio de danza rectangular, el estudio de yoga circular y el teatro oval, todos simétricos y regulares con excelente comportamiento sísmico. El equipo de diseño instaló tres juntas sísmicas para dividirlas en cuatro unidades estructurales independientes. Se liberó la expansión y deformación de la estructura extra larga, reduciendo el estrés por calor y evitando grietas estructurales causadas por cambios de temperatura.

En cuanto al teatro, Wutopia Lab optó por un espacio flexible pero protegido para mantener la atención del público en la actuación. Gracias a un tragaluz curvo sobre la parte posterior del escenario, la luz del día o la luz de la luna se derraman como una cascada. ‘Hay una grieta en todo, así es como entra la luz’.

El estudio de danza emerge como una caja de cristal translúcido ‘con suficiente luz pero filtrando el paisaje exterior como telón de fondo. Detrás de la pared de espejos del salón de clases se encuentran el vestíbulo de entrada y el vestidor en el entrepiso. Los bailarines pueden entonces bailar como arriba y así abajo.’ el museo de arte monólogo de wutopia lab en china ofrece un escape de las distracciones mundanas

construcción y detalles

Las paredes interiores y exteriores del Monologue están hechas de vidrio, paredes sólidas y paredes de ladrillo con flores. Los tres son continuos como pinceladas de tinta cambiantes que crean las condiciones cambiantes de los límites del museo. El arquitecto señala: Veo el límite del Monólogo como una línea de tinta cambiante. Uso blanco en lugar de negro en la arquitectura. El golpe de salida es el pequeño teatro ovalado. El punto es la sala de yoga, el pincel seco es la pared de flores, la galería de arte es el trazo que conecta estas, el delgado y algo rápido es el corredor con punta, luego se inclina para convertirse en un pico lateral formando una línea lenta y gruesa. , el museo de arte ampliado, luego el estudio de danza es un golpe lento de regreso a la punta.

El patio fue diseñado originalmente para tener un piso de piedra de arcilla seca blanca. Durante la fase de construcción, los arquitectos decidieron cambiar el blanco por negro, convirtiendo el cuadrado blanco accesible en una piscina negra que se podía ver. Con este gesto se creaba una nueva profundidad en el aspecto visual.‘El edificio blanco está rodeado por un profundo estanque de silencio, lo miras mientras él te mira a ti. Los alrededores de repente se vuelven silenciosos.

“Quería que la superficie de vidrio que daba al exterior del patio y el museo tuviera una vista continua sin ningún elemento estructural. Para reducir el peso propio de la estructura y el tamaño de los elementos estructurales, el techo está hecho de una capa completa de hormigón de piedra fina de 40 mm con placas de acero con diseño acanalado en la parte superior para garantizar el aislamiento térmico y el rendimiento impermeable. Una columna independiente sobresalía de las unidades de vigas de acero en el estrecho corredor y las ocultaba en las paredes. Y la unidad de estructura de acero de viga colgante de marco de un solo vano se utilizó en el espacio ampliado del museo de arte. El voladizo máximo es de 4,6 metros. Garantiza un efecto totalmente permeable sin elementos verticales que bloqueen la fachada que da al patio de agua.’el museo de arte monólogo de wutopia lab en china ofrece un escape de las distracciones mundanas

la pared de ladrillo se dobla para enmarcar un patio o interactúa con vidrio o paredes sólidas para formar un corredor continuo de 150 metros de largo para envolver el museo

El patio de agua se ha calmado. Cuando miré el edificio blanco con una fachada de vidrio en el borde de la piscina negra en el renderizado, surgió una nueva familiaridad y la atmósfera del lugar era demasiado cliché. Entonces, decidí iluminarlo convirtiendo la fachada circular más alta de la sala de yoga en un degradado de vidrieras. Con un toque de color en la tinta espesa, aparece una fortaleza de cristal brillante.

‘La fortaleza de cristal originalmente tenía solo un piso, pero el cliente insistió en tener un área para cambiarse, y solo pude configurar un segundo piso para garantizar la apertura visual del primer piso. También quería que el vidrio de la fachada mantuviera la continuidad vertical. Le pedí a Lao Hu que colgara el piso para desconectar el piso y la fachada de vidrio. Lao Hu dispuso el marco en forma de cruz para proporcionar rigidez lateral horizontal en el techo, combinado con la viga anular periférica para formar un marco para proporcionar rigidez torsional, formando un sistema de fuerza claro y eficiente. Usó cuatro pilares colgantes suspendidos de la viga del marco principal y escondidos en el armario para levantar la losa del segundo piso. Finalmente, la escalera también se suspendió de la losa del piso ligeramente. El primer piso se abrió entonces a la hermosa luz.el museo de arte monólogo de wutopia lab en china ofrece un escape de las distracciones mundanas

el museo de arte monólogo de wutopia lab en china ofrece un escape de las distracciones mundanas

corredor abierto con luces cambiantes

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments