lunes, agosto 15, 2022
InicioArquitecturael ático SQ5 de raz melamed tiene vistas al bullicioso horizonte de...

el ático SQ5 de raz melamed tiene vistas al bullicioso horizonte de tel aviv

raz melamed completa ático sq5

El arquitecto israelí Raz Melamed diseña este elegante ático SQ5 con vistas a la bulliciosa ciudad de Tel Aviv, Israel. Alojando a una familia de cinco y su perro, la azotea. residencia tiene una piscina, una gran cocina al aire libre, una sala de estar y un jacuzzi para un alojamiento familiar tranquilo y relajante. La piscina turquesa y la flora que revolotea en el espíritu urbano transforman este ático en un rincón sereno con vistas a un gris paisaje urbano.. Como es característico del estilo arquitectónico distintivo de Raz Melamed, en el penthouse SQ5 se destaca una línea de percepción limpia, enfatizada por el diseño espacial, la materialidad y el mobiliario, que aparece en toda la casa y atribuye un ambiente hogareño tranquilo y relajado.

Un lenguaje de diseño fuerte y unificado, caracterizado por muebles monocromáticos, alfombras que agregan calidez y comodidad a las habitaciones, camas ligeramente elevadas sobre el piso y estantes de carpintería blanca con accesorios coloridos, maximizan el espacio interno en todo el penthouse SQ5. Junto a esta coherencia y equilibrio, la cuidadosa planificación de la casa crea una perfecta continuidad entre los espacios gracias a un hilo conductor en la arquitectura, los materiales y los elementos de diseño que unen el diseño y crean un espacio de vida armonioso.

la piscina del penthouse SQ5 de raz melamed tiene vista al bullicioso horizonte de tel aviv
Piscina del ático SQ5 de Raz Melamed en Tel Aviv, Israel

todas las imágenes cortesía del autor

un interior moderno monocromático

El arquitecto Raz Melamed ingresó al proyecto cuando el edificio aún estaba en construcción. Para optimizar el diseño, se realizaron cambios estructurales en las columnas y paredes, incluido el diseño único de aluminio y la preparación de su infraestructura. El desafío de diseño clave del ático SQ5 surgió con la arquitectura del piso que gira en torno al núcleo del edificio, las escaleras y los ascensores, lo que resultó en la falta de un espacio central. Esto fue resuelto por el arquitecto israelí meticulosa y creativa división de la planta en un espacio público y privado enfrentados. A pesar de esta disposición abierta, el arquitecto se asegura de que se mantenga la privacidad de cada habitación de la casa.

El ático cuenta con dos entradas, una en la sala de estar y otra en la cocina, que conducen a un espacio pavimentado de piedra natural que continúa hacia los balcones. La cocina está revestida con una pantalla de grafito que proporciona almacenamiento en parte y oculta prácticas superficies de trabajo. Enfrente se encuentra una gran isla cubierta con granito negro junto a un espejo flotante, su longitud enfatizada por la iluminación que cuelga en perfecta simetría en el centro de la ventana con vista al paisaje. Raz Melamed implementó este movimiento de planificación durante la fase esquelética, en la que las vitrinas y las ventanas se diseñaron como un derivado de la altura de la cocina para crear armonía. El frente de la cocina gira hacia las habitaciones interiores y continúa hasta el otro extremo de la casa. Se han asimilado las puertas del cuarto de servicio y de los dormitorios, creando una fuerte conexión entre los espacios, manteniendo también la privacidad.

Adyacente a la cocina se encuentra el comedor, con una mesa cubierta con una delgada placa de madera negra que refleja la de las islas de la cocina y emana calidez en el espacio. Arriba cuelga un dispositivo de iluminación escultórico y sinuoso que recuerda al árbol que se encuentra frente a él en el balcón. Serpenteando por toda la casa, las tiras de luz longitudinales crean continuidad y atraen la mirada hacia la sala de estar, la piscina y la biblioteca vertical. Hecha de chapa para brindar suavidad y calidez, la estantería está cubierta con metal negro que oculta perfectamente el aire acondicionado detrás.

la piscina del penthouse SQ5 de raz melamed tiene vista al bullicioso horizonte de tel aviv
una sensación de continuidad y armonía se logra mediante una paleta de colores monocromática mínima

piscina de lujo con vistas al horizonte urbano de tel aviv

Una pérgola negra se abre a la terraza desde la sala de estar para dar sombra y protegerse de la lluvia, y alberga un proyector para las noches de cine al aire libre. Escaleras de caracol envueltas en una barandilla delgada y constructiva conducen desde la piscina hasta el techo con cocina, jacuzzi y horno para una experiencia de hospitalidad placentera. Raz Melamed coloca la característica más destacada de la casa, la piscina de lujo, en el balcón. La piscina está excavada a la perfección bajo tierra, y su forma longitudinal se estrecha a medida que se acerca a la suite principal contigua, lo que permite saltar directamente al agua desde la habitación, como en un resort de lujo. Las rocas que crean un canal de surf y las plantas bajas que permiten una vista del paisaje urbano a través de la barandilla de vidrio contribuyen al diseño idílico similar a un centro turístico.

La suite principal está diseñada con una línea minimalista y, como todos los espacios privados, está alicatada con un acogedor suelo de parquet. La habitación ofrece vistas despejadas al jardín y al paisaje urbano exterior, gracias a la eliminación de un pilar constructivo durante la fase de construcción. En cambio, se transformó en un pilar de hierro redondo y estrecho que permite el perímetro de vidrio en los dos lados de la habitación. Los gabinetes de carpintería blancos y minimalistas están iluminados con luces empotradas, oscureciendo el baño.

la piscina del penthouse SQ5 de raz melamed tiene vista al bullicioso horizonte de tel aviv
durante la fase esquelética, las vitrinas y las ventanas se diseñaron como un derivado de la altura de la cocina para crear armonía

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments