lunes, mayo 23, 2022
InicioArquitectura'beach slice' de steffen welsch architects es una casa australiana partida en...

‘beach slice’ de steffen welsch architects es una casa australiana partida en dos

una arquitectura tranquila para un retiro informal

a solo una hora en coche de melbourne y a cinco minutos a pie de la playa, ‘beach slice’ de steffen welsch architects es una casa de vacaciones escondida entre los arbustos. el equipo de diseño ha realizado el proyecto como un espacio informal donde sus ocupantes pueden escapar de sus rutinas diarias con ‘estrellas en lugar de luces’ y ‘ocio en lugar de trabajo’. los arquitectos resisten la tentación común de crear una casa demasiado lujosa o sofisticada, creando en cambio una ‘arquitectura tranquila’ que puede pasar desapercibida al principio entre el entorno natural, revelándose gradualmente.

el equipo de steffen welsch architects manifiesta el concepto de ‘arquitectura como fondo’ acuñado por el arquitecto vienés hermann checo, quien una vez dijo: ‘la arquitectura no debe imponerte. el usuario no debe notarlo, debe parecer que siempre ha sido así.’

rebanada de playa de steffen welschimágenes © tatjana plitt | @tatjanaplitt

‘rebanada de playa’, una casa cortada en dos

Steffen Welsch Architects (ver más aquí) diseña su porción de playa con espacio suficiente para que tres personas disfruten de sus vacaciones juntas. el programa se divide en dos mitades, que incluyen un ala común y un ala de dormitorios privados. esta división se expresa a través de la forma de la casa, que ve la intersección de dos volúmenes en ángulo, triángulos en planta. las paredes exteriores están construidas con madera de chapa laminada (LVL) cuyo espesor permite espacio de almacenamiento integrado y asientos de ventana. estos marcos audaces sirven además para curar las vistas del entorno natural.

rebanada de playa de steffen welsch

el diseño sostenible de steffen welsch

con sus credenciales ecológicas y su trayectoria, el equipo dirigido por steffen welsch diseña su porción de playa junto con los clientes, que han sido ecologistas activos durante décadas. por lo tanto, beach slice está diseñado para minimizar la energía incorporada utilizada en su construcción, así como la energía operativa utilizada durante su vida útil. también fue diseñado para mantener la biodiversidad en el sitio.

el diseño de esta casa aplica principios de diseño solar pasivo, control solar, zonificación y compartimentación, alta masa térmica, aislamiento y ventilación cruzada para maximizar la sustentabilidad manteniendo la comodidad. está altamente aislado, con puertas y ventanas de doble acristalamiento de alto rendimiento y tiene una alta masa térmica mediante el uso de una losa de hormigón para el piso y ladrillos reciclados para las paredes internas.

una decisión de diseño fundamental fue desarrollar una forma compacta. el muro externo se construye como un muro cortina de LVL y se incorpora una funcionalidad adicional. por defecto, esto reduce los materiales utilizados durante la construcción y, por lo tanto, reduce la energía incorporada. la forma triangular del edificio y las áreas mínimas de circulación permitieron que el programa se lograra utilizando un área de piso más pequeña que el promedio para este programa, así como la reducción de los recursos necesarios para operar el edificio.

rebanada de playa de steffen welsch rebanada de playa de steffen welsch rebanada de playa de steffen welsch

RELATED ARTICLES

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Most Popular

Recent Comments