sábado, octubre 16, 2021
InicioArquitecturaatelier SUPERB convierte una antigua casa de hormigón en un nuevo restaurante

atelier SUPERB convierte una antigua casa de hormigón en un nuevo restaurante

renovación del restaurante isagi por atelier SUPERB

ubicado en un popular centro artístico y atracción turística de taichung, taiwán, atelier SUPERB convirtió una antigua casa de concreto en un ‘restaurante isagi’ que induce nuevas perspectivas entre el presente y el pasado. esta región se caracteriza por la rica y aún olvidada historia de la influencia estadounidense y japonesa en la arquitectura y el urbanismo. A medida que aumenta el valor de la tierra de esta área, la rápida renovación y las adiciones de los rascacielos fragmentaron la escala del paisaje urbano original.

‘isagi restaurant’ es uno de los dúplex japoneses que quedan en la zona, por lo que atelier SUPERB en colaboración con el arquitecto chen-tien chu, buscó generar una relación en cascada entre lo original y lo nuevo, curando sus personajes históricos a lo largo del tiempo. atelier SUPERB convierte una antigua casa de hormigón en un nuevo restaurante en taiwántodas las imágenes cortesía de atelier SUPERB

una conversación armoniosa entre lo nuevo y lo obsoleto

los arquitectos optaron por ocultar el espacio de servicio del restaurante en la parte trasera, maximizando la vista hacia el jardín en el área del comedor. la reconfiguración de las nuevas escaleras lineales divide el espacio de manera más eficiente y permite que el espacio se aproveche al máximo. los cuatro nuevos muros de carga en la planta baja dividen la cocina, el frente de servicio, el área de preparación y los comedores privados, y al mismo tiempo sirven como refuerzo estructural de la estructura existente.

en el piso superior, el gran comedor privado orientado al norte se puede dividir en dos más pequeños si es necesario. cuando se abren, los paneles de las puertas se almacenan en el espacio libre encima de las escaleras, que también muestran la alteración de situaciones internas y expresiones externas de los comedores privados. el comedor que da al extremo oeste está configurado para acomodar principalmente de tres a cuatro invitados, con los asientos de la fila trasera incrustados en cajas de madera ligeramente elevadas. mientras tanto, los baños, colocados debajo de las escaleras en la planta baja, y al final de la circulación en el piso superior, están debidamente ocultos del comedor sin interrumpir el funcionamiento del espacio del restaurante.

atelier SUPERB convierte una antigua casa de hormigón en un nuevo restaurante en taiwán

una sensacional fusión del pasado y el presente

parte de las vallas del jardín funciona como muros de contención, en una jardinera a lo largo de la pared florecen arbustos de camelia: filtra el ruido del tráfico que pasa y refuerza la tranquila experiencia gastronómica. a través del paisaje, derivado de la filosofía del jardín japonés, «imaginando lo grande de lo pequeño», buscaban evocar los sentidos de los huéspedes sobre los cambios estacionales. bajo el gran árbol de sebo chino se encuentra la puerta de entrada, mientras que árboles de tamaño mediano como jaboticaba y falsa aralia dirigen a los invitados al jardín.

en la pared característica en el lado sur, los paneles de acero inoxidable en forma de espejo traen las vistas del elegante jardín de los vecinos, creando una extensión visual perfecta del paisaje. la piscina reflectante fuera de la ventana de la mesa de servicio delantera lleva la vegetación y la luz del agua reluciente. el muro de hormigón teñido, envejecido y cincelado enriquece la luz y la sombra interior que varía a lo largo del día. atelier SUPERB convierte una antigua casa de hormigón en un nuevo restaurante en taiwán

el acabado metálico de bordes afilados también contrasta estéticamente con la crudeza de las paredes de hormigón visto. madera contrachapada, hierro fundido, tableros de cemento de lana de madera y muros de hormigón visto completan el interior. En las paredes se conservan numerosos toques del pasado, como la lechada de cemento después de que se quitaran los azulejos viejos y las manchas dejadas por la pintura. algunas superficies de las paredes se lijaron para mantener un equilibrio entre la conservación de la textura antigua y el nuevo espacio.

atelier SUPERB convierte una antigua casa de hormigón en un nuevo restaurante en taiwán
los nuevos marcos de las ventanas están deliberadamente desplazados de las paredes externas para que parezcan ligeramente adheridos estructuralmente

atelier SUPERB convierte una antigua casa de hormigón en un nuevo restaurante en taiwán
Vista de la calle del edificio existente antes de la renovación, anteriormente utilizado como estudio de un artista, pintado en amarillo pálido y verde claro.

atelier SUPERB convierte una antigua casa de hormigón en un nuevo restaurante en taiwán
Vista de la calle del nuevo restaurante por la noche.

información del proyecto:

nombre: restaurante isagi
diseñador: atelier SUPERB y chen-tien chu arquitecto

localización: ciudad de taichung, taiwán

designboom ha recibido este proyecto de nuestro ‘Envíos de bricolajecaracterística, donde damos la bienvenida a nuestros lectores a enviar su propio trabajo para su publicación. ver más presentaciones de proyectos de nuestros lectores aquí.

editado por: christina petridou | diseño boom

RELATED ARTICLES

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Recent Comments